Общество

В Петербурге будут митинговать за право митинговать

29 января 2010 12:39
версия для печати
В Петербурге будут митинговать за право митинговать
В воскресенье, 31 января, в Санкт-Петербурге пройдет митинг за свободу собраний. Это собрание Смольный не разрешил.

В это воскресенье, 31 января, у "Гостиного двора" пройдет несанкционированный митинг, посвященный 31 статье Конституции, согласно которой граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Организаторы - нацболы, РНДС и РКРП. В мероприятии также будут участвовать представители "Яблока", ОГФ, движения ТИГР, АКМ, "Обороны" и правозащитники.

Комитет по законности и правопорядку проведение этой акции не разрешил под целым букетом предлогов. Как сообщил MR7 лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, в ответе администрации на заявку о проведении акции сказано, что, якобы, для проведения массовых мероприятий у метро нужно соблюдать некие "особые правила безопасности".

Однако, что это за правила, не разъясняется. К тому же, не ясно, как, например,  "Единой России" разрешали проводить митинги на Сенной площади рядом с метро.

Вторая причина - большой пассажиропоток в этом месте. А третья - то, что в это время там будет работать снегоуборочная техника. Эти две причины, по словам Дмитриева, выглядят взаимоисключающими.

Организаторы обжаловали отказ в Смольнинском федеральном суде, но суд также отказал - на том основании, что ответчиком в иске указан не комитет по законности и правопорядку администрации города, а администрация Санкт-Петербурга в целом.

После 31 января отказ будет вновь обжалован.

"Акция не политическая, а гражданская. Поэтому, участники будут без политической символики", - добавил нацбол.

Митинг начнется в 18:00.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…