«Искусственных» детей мамы любят так же, как и обычных

29 января 2010 15:47
версия для печати
«Искусственных» детей мамы любят так же, как и обычных
Мария Суворова и ее муж 15 лет ходили по врачам в поисках причины, по которой у них не было детей. Отчаяние сменялось надеждой, а потом снова казалось, что малыш никогда не родится. «Даже к колдуньям ходили», – признается Мария.

Об искусственном оплодотворении (ЭКО) Мария услышала, сидя в очереди к гинекологу. Женщины спорили, насколько это безопасно для мамы и будущего ребенка и можно ли детку из пробирки любить так же, как зачатого естественным путем. Мария послушала, а дома перерыла весь Интернет в поисках «за» и «против».

Маша с мужем уже три раза побывали в клинике репродуктивной медицины. Прошли обследования, сдали анализы. Теперь с нетерпением ждут первой процедуры оплодотворения.

Их не пугает, что с первого раза эмбрион приживается редко. Они готовы пытаться сколько угодно: «Люди, у которых все так, как у нас, рожают! И мы справимся!» – уверена Мария.

Они много говорят о будущем – с надеждой и немного с опаской. Недавно по телевизору увидели дискуссию, где одни врачи доказывали, что у «искусственных» малышей слабое здоровье, а другие утверждали, что это не так, что здоровье ребенка определяется генами и, конечно, физическим и моральным состоянием матери.

Из всей этой перепалки Мария вынесла, что самое главное – думать про будущего малыша с оптимизмом. «Чем бы он потом ни болел, я буду его любить», – говорит она.

Даже от мысли, что под сердцем она будет носить ребенка, Маше становится тепло на душе. «Какая разница, как он туда попал – через пробирку или естественным путем».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…