Спорт

Завтра! Женщины! Футбол!

29 января 2010 15:11
версия для печати
Завтра! Женщины! Футбол!
С субботы в Петербурге начнется Зимний кубок по мини-футболу среди женских команд.

С 30 января по 28 февраля 2010 года в центре игровых видов спорта «PRO» состоится «Зимний Кубок Женской любительской футбольной лиги - 2010» на призы спортивного агентства «Имидж Спорт», специализирующегося на проведении в Петербурге любительских турниров по мини-футболу.

Первоначально планировалось, что турнир пройдет в Физкультурно-оздоровительном комплексе Красносельского района (ул. Здоровцева, 8 А) и будет иметь громкое название – губернаторский. Однако, в самый последний момент, организаторы остались без поддержки Комитета по физической культуры и спорта.

«Мы согласовывали этот турнир с комитетом с октября прошлого года. За это время пришлось собирать подписи большого количества городских спортивных функционеров. А когда все согласовали, вдруг оказалось, что наша организация не может проводить турнир на Здоровцева», - говорит Александр Малинин, директор футбольного турнира. Все дело в том, что районный ФОК запросил с организаторов слишком большую сумму за аренду помещения, а, по словам Александра Малинина, соревнование с небольшим вступительным взносом и поддержкой партнеров ПФПЛ не имеет прибыли.

Организаторам пришлось оперативно искать другой зал, с чем они благополучно справились. Получилось даже лучше, теперь девушки будут гонять мяч в центре игровых видов спорта «PRO» (ул. Маршала Говорова, 35, корпус 2), на одной из самых современных футбольных площадок с французским покрытием Gerflor Taraflex. Правда, в первом туре площадку придется делить с баскетболистами, которые будут соревноваться во время пауз Кубка женской футбольной лиги.

Любопытно, что вместе со старшими девушками, в турнире примут участие девчонки из СДЮШОР №2 – будущие резервистки профессиональной команды «Аврора». Из Великого Новгорода на турнир будет приезжать «Бабчестер». Сыграют на нем и сильные петербургские коллективы.

«Полгода назад создавая команду, я никак не предполагал, что вскоре пятеро футболисток моей команды будут играть за «Дотмедию» в первой лиге Чемпионата России. Тем не менее, это факт и сейчас команда, собранная полностью из игроков Женской любительской футбольной лиги, составляет конкуренцию ведущим клубам региона», – рассказывает Иван Канаев, тренер команды «Кикэмоллочка».

Добавим, что в Кубке по мини-футболу примут участие 16 команд, которые по достаточно стандартной схеме (4 группы по 4 команды на групповом этапе, а затем игры плей-офф) определят победителя.

MR7 будет следить за проведением соревнований. В материалах, мы постараемся затронуть самые разные аспекты и проблемы женского футбола в Северной столице.

Болельщику на заметку!

Женская любительская футбольная лига Санкт-Петербурга – объединение любительниц игры в футбол из города на Неве. Стартовавший в 2009 году проект уже пользуется популярностью и за пределами города. Так, новгородский «Бабчестер» стал постоянным участником лиги, а всего команд уже – 25. Создание Лиги стало своеобразным импульсом для большого числа девушек, желавших попробовать свои силы в организованных соревнованиях. В результате работы организаторов Лиги, наш город получил много новых команд, названия которых не звучали раньше в женском футболе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…