Общество

Московские дворники едут на Канары

29 января 2010 16:01
версия для печати
Московские дворники едут на Канары
Столичные дворники, победившие в городском конкурсе «Московский дворик», собирают чемоданы на Канарские острова.

В течение нескольких месяцев чиновники из городских ведомств проверяли состояние столичных дворов и ставили оценки. В итоге победителями оказались те дворники с московской пропиской, чьи площадки набрали наибольшее количество баллов, пишет "Мой район", Москва.

От каждого округа выбрали по два победителя. Они уже делают загранпаспорта, чтобы в конце февраля или в начале марта улететь на Канарские острова.

Среди московских дворников минимум пять-шесть процентов— это граждане Таджикистана, и еще больше — узбеков и киргизов, говорит Каромат Шарипов из объединения «Национальная лига «Таджики». Но в списке победителей в основном русские фамилии.

Чтобы популяризировать профессию дворника, нужны люди именно с московской пропиской, утверждает Дмитрий Семенов из объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). Было бы неправильно отправлять на отдых за счет бюджетных средств граждан других государств, хотя все понимают, что наши дворники в основном— киргизы и таджики.

Кроме дворников есть победители и в других номинациях конкурса. Например, нескольких глав районов наградили за самую благоустроенную территорию управы, руководителей детских садов, школ и одного вуза— за хорошую уборку территории. Старших по дому — за участие в уборке территории дома и двора. Они тоже собираются в турпоездку в Чехию.

Кто поедет отдыхать

На Канарские острова: По двое дворников из десяти административных округов Москвы и глава управы района «Свиблово» Сергей Буров.

В Чехию: Заместитель префекта Восточного округа, пять глав управ (Черемушки, Южное Бутово, Обручевский, Алексеевский, Нижегородский), заведующая детским садом №2639, гендиректор ОАО «Лечебный центр», главврач роддома №4, директор музея-заповедника «Коломенское», директор музыкальной школы №86, председатель правления ТСЖ «Стрела», две старших по дому (Миклухо-Маклая, 29, к. 1 и Угличская, 19), директор колледжа связи №54, ректор РУДН, директор школы олимпийского резерва №85.

Что включает в себя тур на Канары за сто тысяч рублей

  • перелет и трансфер

  • двухнедельный отдых в пятизвездочном отеле

  • питание — только завтраки

Источник: «Arona Tour».

Сколько стоит путешествие

  • НА КАНАРЫ для группы из 21 человека — 2 200 000 рублей (около 100 000 рублей на человека).

  • В ЧЕХИЮ для группы 17 человек — 1 800 000 рублей (около 100 000 рублей на человека).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…