Происшествия

Петербургское убийство сотрудника СКП расследовано

29 января 2010 16:19
версия для печати
Петербургское убийство сотрудника СКП расследовано
Завершено расследование уголовного дела об убийстве в Санкт-Петербурге сотрудника Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Марининова.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Кирильчука, Сергея Иванова и Сергея Стрельникова.

Их обвиняют в в убийстве референта Главного управления собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Дмитрия Марининова, совершенного 15 января 2009 года.

Кроме того, они обвиняются в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, незаконном приобретении и сбыте наркотических средств (ч.2 ст.105 УК РФ, ч.3 ст. 228.1, ч.3 ст. 222 УК РФ). Кирильчук также обвиняется в убийстве жителя Красного Села, которое он совершил с Игорем Залевским в 2006 году.

По версии следствия, Марининов был убит "в связи с выполнением им общественного долга". Какие-либо подробности в Следственном комитете пока давать отказываются.

Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Дмитрий Марининов был убит 15 января 2009 года в Санкт-Петербурге на улице Ленина в Красносельском районе. Сотрудник СКП был убит выстрелом в голову.

Рассматривались различные версии. В частности, глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявлял, что к убийству могут быть причастны люди Кумарина. Кроме того, рассматривалась версия, что Марининова могли убить по заказу милиционеров-"оборотней".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…