Происшествия

Не последний человек в правительстве Ленобласти - теперь подозреваемый

29 января 2010 17:34
версия для печати
Не последний человек в правительстве Ленобласти - теперь подозреваемый
Возбуждено уголовное дело в отношении начальника департамента государственного лицензирования и контроля Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Правительства Ленобласти.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего Андрея Орлова, начальника  департамента  государственного  лицензирования  и контроля Комитета  экономического развития  и инвестиционной деятельности  Правительства Ленинградской области.

Его подозревают в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286  УК РФ).

Согласно версии следствия, 18 июня 2008 года Орлов у себя в рабочем кабинете, зная о том, что по закону решение  об аннулировании  лицензии принимает суд, подписал приказ о прекращении с  19 июня действия лицензии  на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов ООО «Ферроленд».

На основании данного приказа  МИФНС №15 по Санкт-Петербургу в ЕГРЮЛ были внесены  сведения о том, что данная лицензия утратила силу.

В результате фирме был причинен ущерб на  сумму  более десяти миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…