Надежда Теткина придумала авторскую технику вязания «вязаный пэчворк»

15 ноября 2006 14:34
версия для печати
Обучиться ей может любой желающий. Уйдет на это всего 10 дней

Техника закрытых геометрических фигур – так сама предпочитает называть свое изобретение Надежда Теткина, но по настоянию издателей, выпустивших уже две книги, посвященные этой технике, автор согласилась и с названием «вязаный пэчворк». Вязала Надежда Александровна всегда, но когда из-за инвалидности по ревматизму пришлось уйти на пенсию, решила придумать свой собственный способ. Видимо, прошлое инженера проектного института алюминиевой и магниевой промышленности дало о себе знать. Даже теперь она называет себя «инженер-дизайнер».

«В душе я все-таки художник, – рассказывает Надежда Теткина, жительница улицы Лени Голикова. – Я подумала, если бабушки наши шили из маленьких лоскутков, то почему вязать по этому же принципу нельзя. Вот, к примеру, носки или варежки принято на пяти спицах вязать, а по моей технологии можно и с двумя справиться. Все же очень просто – сначала один квадрат вывязываешь, потом от него набираешь новые петли и так далее простыми геометрическими фигурами». Освоить авторскую технику можно всего за десять занятий, которые дают ее ученицы. На выставке, которая проходила в Центральной библиотеке Кировского района, все желающие могли записаться на курсы. «Человек 50 записались, в основном, конечно, женщины в возрасте, но есть и молодые, – рассказывает Ольга Нестерова, одна из любимых учениц Надежды Теткиной, которая теперь обучает желающих необычной технике. – У нас даже однажды мужчина на курсы записался, связал шапочку жене, теперь всем ее подругам вяжет».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…