Общество

В 2011 году начнется строительство Орловского тоннеля

29 января 2010 19:30
версия для печати
В 2011 году начнется строительство Орловского тоннеля
Об этом журналистам сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

«18 февраля мы откроем подачу заявок по Орловскому тоннелю. На этот проект предусмотрено финансирование из Инвестиционного фонда. Мы планируем начать в 2011 году строительство и распечатать эти средства инвестфонда и получить федеральные деньги», - сказал чиновник, по словам которого проект немного подзадержался, но, тем не менее, имеет все шансы на реализацию.

Напомним, что в 2009 году премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об увеличении стоимости инвестиционного проекта по строительству Орловского тоннеля - до 47 миллиардов рублей и продлении до 2015 года сроков его строительства. Ранее его проектная стоимость составляла 31 миллиард рублей.

В конце 2008 года, из-за финансового кризиса сроки начала строительства тоннеля были перенесены.

Орловский тоннель – шестиполосный тоннель под рекой Невой с пропускной способностью до 60 тысяч автомобилей в сутки. По проекту сооружение должно соединить Смольную и Свердловскую набережные в центральной части Петербурга.
Длинна тоннеля – около 1 километра.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…