Происшествия

Из Мачу-Пикчу эвакуировали 3500 туристов

30 января 2010 11:30
версия для печати

Спасательные службы Перу завершили эвакуацию всех туристов, блокированных в результате оползней и наводнений на территории исторического парка Мачу-Пикчу.

 

По словам министра туризма Перу Мартина Переса, в настоящее время в городе Агуаскальентес, перевалочного пункта по дороге в заповедник из города Куско, не осталось ни одного ожидающего эвакуации туриста. Министр пояснил, что в ходе спасательной операции полиция и военные проверили дома и отели города, чтобы убедиться, что все туристы были эвакуированы, передает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

О том, что в результате природных катаклизмов в историческом заповеднике в Перу оказались блокированы более 2 тысяч туристов из Европы, а также Северной и Латинской Америк, стало известно 25 января. Причиной этому стало обрушение некоторых дорог в результате сильных оползней. Туристическая дорога, связывающая Агуаскальентес с Куско, оказалась завалена грязью и камнями.

Кроме того, из-за сильных дождей из берегов вышло несколько рек. В районе города Куско было введено чрезвычайное положение.

Город Мачу-Пикчу (в переводе - "старая вершина") был построен примерно в 1440 году правителем инков Пачакутеком как священный горный приют. В 1532 году, в то же время, когда на территорию империи инков вторглись испанцы, все жители этого города загадочным образом исчезли, поэтому Мачу-Пикчу иногда называют "потерянным городом инков".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…