Общество

Снег парализовал Германию. Погибли три человека

31 января 2010 14:26
версия для печати
Снег парализовал Германию. Погибли три человека

Тяжелый снег и сильные ветры вызвали новый транспортный хаос в Германии.

Кроме того, из-за стихии зафиксировано, по крайней мере, три смертельных случая, передает «БалтИнфо» со ссылкой на BBC.

Из-за тяжелейших погодных условий закрыты некоторые автострады. Длинные пробки стоят на многих дорогах. В северном районе Рейн-Вестфалия, в который входят города Кельн и Дюссельдорф, сообщается о 300 несчастных случаях, произошедших за последние два дня.

Движение общественного транспорта в некоторых областях было полностью закрыто, и полицейские советовали людям по возможности не выходить из дома и не путешествовать. Полеты в некоторых аэропортах были отменены или отсрочены.

Транспортный хаос в Северной Рейне-Вестфалии привел к одной смерти и 40 различным ранениям. В Баварии два человека погибли на обледенелых трассах. На почти непроходимых дорогах жители Германии передвигаются с помощью лыж и санок.

Напомним, что 2010 год принес небывалые холода и осадки в Европу. Так, с начала января на юге Франции отмечалась толщина снежного покрова до 50 сантиметров. Крупные шоссе были закрыты для движения грузовиков. Скоростные экспрессы ходили с опозданием практически на всей территории страны.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…