Общество

У «Гостиного двора» задерживают участников несанкционированного митинга

31 января 2010 18:14
версия для печати
У «Гостиного двора» задерживают участников несанкционированного митинга
Несколько минут назад в Санкт-Петербурге возле метро «Гостиный двор» начался митинг за свободу собраний, разрешение на который власти города не давали. Только что милиция начала задерживать его участников.

Как передает корреспондент MR7, на митинг пришли около 100 человек. Собравшиеся держат в руках плакаты, один из которых гласит: «Мы не рабы, рабы не мы», «Нагибать Конституцию грех» и другие.

Милиционеры и сотрудники ОМОНа в первые минуты не предпринимали никаких активных действий против митингующих, призывая их разойтись. Однако после того, как участники митинга начали скандировать различные лозунги, милиция приступила к задержанию.

Рядом находятся несколько автобусов, специально приготовленных милиционерами для задержания митингующих. Сейчас в них усаживают первых задержанных, их не менее 10.

Напомним, митинг посвящен 31-й статье Конституции, согласно которой граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Организаторы - нацболы, РНДС и РКРП. В мероприятии также принимают участие представители «Яблока», ОГФ, движения ТИГР, АКМ, «Обороны» и правозащитники.

Администрация Петербурга отказалась дать организаторам акции разрешение на ее проведение, объяснив это сразу несколькими причинами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…