Культура

Россияне получили «Грэмми»

1 февраля 2010 09:32
версия для печати
Высокой награды удостоились дирижер Ашкенази и пианист Кисин.

В Лос-Анджелесе престижную премию «Грэмми» за лучшее инструментальное исполнение с оркестром получили выдающиеся дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они впечатлили американцев Вторым и Третьим фортепьянными концертами Сергея Прокофьева.

Но приехать на вручение в Лос-Анджелесе они не смогли, награды остаются у Национальной академии звукозаписи и будут ожидать лауреатов.

Также на премию в разделе «классика» претендовали маэстро Валерий Гергиев с хором и оркестром Мариинского театра, а также солистами Андреем Поповым, Сергеем Семишкуром, Владиславом Сулимским в главных партиях. Но их имена не прозвучали среди триумфаторов «Грэмми».

Справка MR7:
«Грэмми» - музыкальная премия Американской академии звукозаписи, существует с 1958 года. Является одной из самых престижных наград в современной музыкальной индустрии, которую можно сравнить с премией «Оскар» в кинематографе.

Грэмми присуждается ежегодно в 108 категориях по 30 музыкальным жанрам в результате голосования уполномочеными членами «Recording Academy» («Академии звукозаписи»). Успешные и получившие признание артисты и звукоинженеры могут получать право голоса в этом голосовании.

 

Дирижер Владимир Ашкенази.

 

Пианист Евгений Кисин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…