Происшествия

Бойня в Мексике: бандиты расстреляли вечеринку подростков

1 февраля 2010 10:19
версия для печати
Бойня в Мексике: бандиты расстреляли вечеринку подростков
Погибли 14 детей.

Между бандами торговцев наркотиками в Мексике развернулась настоящая война. Последняя перестрелка, а точнее расстрел, потряс весь мир. Группа вооруженных людей расстреляла гостей вечеринки старшеклассников. 14 человек погибли, из них всего двое взрослых, остальные - подростки.

Трагедия произошла в городе Сьюдад-Хуарес.

По словам очевидцев, нападавшие на нескольких автомобилях подъехали к дому, где проходила вечеринка, и открыли беспорядочный огонь: сначала по гостям снаружи, а затем зашли во двор и начали преследовать тех, кто пытался перепрыгнуть через забор.

Более 20 человек получили ранения. Сообщается, что возраст погибших составлял от 15 до 20 лет.

Как пишет Би-би-си со ссылкой на Ассошиэйтед пресс, по словам полицейских в нападении участвовали не менее 15 вооруженных людей, они блокировали прилегающие улицы. По словам очевидцев, они приехали на четырех или пяти джипах. А после нападения – скрылись.

Версия про разборки наркоторговцев пока не подтверждается, но является основной в сообщениях СМИ. Об этом же говорят и полицейские. Пока что известно, что со слов одного из свидетелей, бандиты кого0то искали среди присутствовавших на вечеринке.

Дело в том, что уличная война между торговцами наркотиков, сделала город Сьюдад-Хуарес, расположенный на границе с американским штатом Техас, одним из самых опасных городов в мире.

РИА Новости сообщают, что нападение могло быть актом возмездия, так как одна из убитых девушек ранее проходила свидетелем по делу о массовом убийстве в этом городе.

Сообщается, что за последние выходные здесь погибли еще по меньшей мере 15 человек. Врачи опасаются за жизни двух человек, которые находятся в тяжелом состоянии.

Самый криминальный город в Мексике:

Вооруженные бандиты из соперничающих наркокартелей в борьбе за рынки сбыта и каналы контрабанды наркотиков в США нередко ведут друг с другом боевые действия с применением автоматического оружия. Причем кровавые разборки не могут пресечь даже усиленные отряды федеральной полиции и солдаты армии, патрулирующие улицы этого северомексиканского города.

Пытаясь обуздать противоборствующие банды, правительство Мексики ввело в город около 45 тыс военных и усиленные полицейские подразделения. Однако пока усилия властей не принесли видимого результата.

В течение прошлого года жертвами войны между наркокартелями стали по меньшей мере 7 тысяч человек.

В результате двух вооруженных нападений на клиники для лечения наркоманов, осуществленных в 2009 году, погибли около 30 человек.

Только за первые десять дней 2010 года в Сьюдад-Хуаресе были убиты, по неофициальным данным, более 100 человек. На 100 тысяч человек приходится 191 убийство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…