Происшествия

Баптисты пытались вывезти детей с Гаити в Доминикану. Теперь суд решит, зачем?

1 февраля 2010 11:05
версия для печати
Американцы, которые пытались вывезти из страны более 30 детей, предстанут перед судом.

По их словам, они хотели пристроить детей в домниканский приют. Позже выяснилось, что не все из детей – сироты.

Американцев будут судить, и возможно, не на Гаити, а уже на родине, в том случае, если США потребуют их экстрадиции. Их держат в отдельной камере в Порт-о-Пренсе рядом с мародерами.

Американские волонтеры-баптисты говорят, что очень полюбили детишек и желали им только добра.
Полиция уверена, что детей хотели похитить.

По словам детей, им обещали школу, однако, детей собирались увезти не в школу, а на доминиканский курорт. Здесь их собирались поселить в отеле на 45 мест, а потом переделать его в приют.

Разрешение от доминиканских властей американцы получили. Но вот заниматься бумагами на Гаити никто и не думал.
Доминиканская республика давно прославилась в Европе, как место для секс-туризма. Поэтому на Гиати и забеспокоились. Из больниц в Порт-о-Пренсе уже бесследно исчезли 15 малышей, сообщают Вести.ру. Чтобы пресечь работорговлю премьер-министр Гаити ввел новые жесткие правила усыновления. Теперь он лично будет рассматривать каждую заявку.

Баптисты уверяют, что в их планах было только помочь детям. И все соответствующие бумаги, у них были. В доказательство они приводят сайт, созданный ими в Интернете для сбора денег на детей. Здесь размещены фотографии детей, рассказы об ужасах жизни в разрушенном городе. Через этот сайт они собирали пожертвования. Удалось собрать много денег. Желающих уехать искали через гаитянского пастыря.

Кто прав, кто виноват, и законна ли такая помощь, решит суд.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…