Спорт

Александра Шпрыгина отстранили от руководства ВОБом

1 февраля 2010 13:48
версия для печати
Александра Шпрыгина отстранили от руководства ВОБом
«Руководителю всех фанатов страны» выражено недоверие на внеочередной конференции Всероссийского объединения болельщиков.

Недоверие руководителю ВОБ Александру Шпрыгину выразили 28 делегатов из 40 при 11 воздержавшихся. Новый президент, а также центральный совет объединения, который расширится более чем вдвое, будут избраны на конференции 20 февраля, - сообщает «Спорт-Экспресс».

Сам Александр Шпрыгин, на субботней конференции отсутствовал, назвав ее нелегитимной. По его словам, 20 февраля он поднимет вопрос о доверии к себе как к президенту.

По информации MR7, если руководство Российского футбольного союза проявит принципиальную позицию, лидер динамовских фанатов, имеющий уголовное прошлое Александр Шпрыгин (он же Каманча) уйдет в историю. Есть данные, что после того как в ноябре 2009 года экс-руководитель ВОБа пытался заступиться за спартаковских фанатов, которые были задержаны питерским ОМОНом, в ГУВД Северной столицы собирали компрометирующие данные на верхушку Всероссийского объединения болельщиков, в том числе на самого Шпрыгина.

По мнению большинства экспертов специализирующихся на околофанатской жизни, организация, которая занимается объединением российских болельщиков, должна стать более прозрачной. Ей не должны руководить люди с криминальным прошлым.

MR7 будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…