Происшествия

Окончено следствие по делу тюремщиков-«беспредельщиков»

1 февраля 2010 14:02
версия для печати
По версии следствия, семеро высокопоставленных сотрудников ГУФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приказали подручным из числа заключенных изнасиловать других арестантов - в наказание за побег из колонии. Издевательства снимали на видео.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, окончено предварительное следствие в отношении семи старших офицеров регионального ГУФСИН.

Их обвиняют по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия). Также по делу проходят четверо заключенных, их обвиняют по п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Согласно версии следствия, в феврале 2009 года в Санкт-Петербурге  на территории тюремной больницы имени Гааза на улице Хохрякова, офицеры в качестве мести за совершение побега и с целью склонения к сотрудничеству с администрацией избили двух заключенных.

А четверо других заключенных по их указанию совершили насильственные действия сексуального характера над провинившимися арестантами.

 Уголовное дело с обвинительным заключением направлено  прокурору.

В Следственном управлении в подробности не вдаются.

Однако они стали известны общественности благодаря открытому письму президенту РФ Дмитрию Медведеву, оно появилось в интернете и сейчас доступно на целом ряде веб-страниц.

В частности, там сказано (фамилии потерпевших не приводим по этическим соображениям - MR7):

"Данное преступление по приказу и под непосредственным руководством начальника оперативного управления ГУФСИН Тепеля В.И. совершили: замначальника оперативного управления ГУФСИН полковник Балоболко Р.Р., начальник отдела розыска майор Берёзкин, начальник ИК47/6 подполковник Гаврилов, замначальника ИК47/6 майор Хачикян.

Б. спустили в подвальное помещение, раздели до гола, побрили волосы на голове и всём теле. После чего полковник Балоболко и майор Хачикян написали на груди и спине Б. «петух».

Затем избили его, в избиении принимал участие подполковник Тепель, пластиковой вешалкой целенаправленно били по половым органам (нанесли более 10 ударов).

После этого Б. «опустили» - черенок от швабры был введен в анальное отверстие, после чего этот кусок швабры был засунут ему в рот.

Затем по приказу полковника Балоболко Р.Р. один из заключенных засунул Б. член в рот, при этом все свои действия снимали на видеокамеру. Данное видео приобщено в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела.

Аналогичный эпизод произошел ранее, так же на МОБ им Ф.П. Газа, в декабре 2008г. с осужденным Н., который прибыл в МОБ с ИК-5 за девять дней до своего освобождения.

Начальник отдела противодействия преступным группировкам ГУФСИН майор Петров по прямому приказу подполковника Тепеля В.И. прибыл на МОБ и под угрозой расправы заставил «активистов» избить и «опустить» Н., так же снимая все эти действия на видео".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…