Новости читателей

Полигон талого снега беспокоит жителей Морской набережной

1 февраля 2010 14:31
версия для печати
Полигон талого снега беспокоит жителей Морской набережной
Судя по всему, береговую территорию, расположенную вдоль домов № 23-25 по Морской набережной, районные власти решили использовать под полигон для убранного снега.

Я с пониманием отношусь к необходимости выполнения распоряжения губернатора об очистке города от снега, так некстати засыпавшего наши улицы и дворы этой зимой. Именно поэтому я терпеливо переношу шум снегоуборочной техники, уже неделю работающей прямо перед моими окнами.

Безусловно радует, что работа идёт круглосуточно и её результаты, в виде растущих снежных холмов, с каждым часом изменяют унылый береговой рельеф.

Настораживает другое. Как известно, берег в этом месте насыпной и находится на высоте около трёх метров над уровнем пролегающей вдоль него проезжей части Морской набережной. Если «вдруг» наступит весна и тысячи тонн привезённого сюда снега начнут своё таяние, не затопят ли потоки талой воды расположенную ниже автостоянку и не превратится ли проезжая часть в русло полноводной реки?

Для того, чтобы нам не пришлось в скором времени аврально ликвидировать уже последствия половодья, хотелось бы узнать, предусмотрели ли представители районного отдела благоустройства и дорожного хозяйства такую вероятность.

А то, неровен час, выйдет, что «хотели, как лучше, а получилось...»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 123

Все опросы…