Общество

Первая реакция чиновников на «разоблачения» от ОМОНа

1 февраля 2010 14:38
версия для печати
Первая реакция чиновников на «разоблачения» от ОМОНа
МВД обещает проверить все поступившие сведения о нарушениях во 2-м батальоне ОМОН ГУВД Москвы и наказать виновных.

Об этом заявил сегодня первый замглавы МВД Михаил Суходольский., сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

Такова первая реакция чиновника на публикацию в журнале The New Times статьи «Рабы ОМОНа», в которой бойцы батальона рассказали о своей работе.

Не удивительно, что Суходольский заявил, что сомневается в правдивости опубликованных в статье сведениях о нарушениях закона в столичном ОМОНе.

Но обещал разобраться. Как он сказал, если же сведения не подтвердятся, то МВД в этом случае будет защищать честь и достоинство своих сотрудников в соответствии с законом.

Напомним, что статья «Рабы ОМОНа» была опубликована сегодня 1 февраля, в номере The New Times.

В ней несколько сотрудников ОМОНа рассказали о существующей в ведомстве «палочной системе», из-за которой милиционеры вынуждены фабриковать преступления, о тяжелых условиях работы и о постоянных угрозах лишения премии.

В статье приводятся расценки на работу ОМОНа «на стороне» - так, стоимость аренды «ГАЗели» с бойцами ОМОНа для рейдерского захвата составляет 50 тысяч рублей. Охранные услуги в статье оцениваются в 12 тысяч рублей за омоновца в сутки.

Подробности статьи «Рабы ОМОНа», читайте здесь.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…