Общество

Российские спасатели вернулись с Гаити

1 февраля 2010 15:04
версия для печати
Два самолета Ил-76 МЧС России доставили в Москву с Гаити врачей отряда «Центроспас», психологов, а также аэромобильный госпиталь.

Вчера, 31 января, ночью первый самолет МЧС России доставил в Москву психологов, а также аэромобильный госпиталь, а днем в Москву прибыл второй самолет Ил-76 МЧС России, доставивший с Гаити в Россию врачей отряда «Центроспас». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России.

В общей сложности российские медики, прибывшие на Гаити через несколько дней после землетрясения, пробыли на острове более двух недель.

За время работы в разрушенном Порт-о-Пренсе мобильным госпиталем МЧС России оказана медицинская помощь 1 738 пострадавшим, в том числе 606 детям. За это время было госпитализировано 63 человека. Проведено более 170 сложнейших хирургических операций.

Специалистами центра экстренной психологической помощи была оказана помощь 1 282 пострадавшим.

«Российские медики работали в очень непростых условиях на Гаити. Было тяжело, но мы справились», - сказал начальник аэромобильного госпиталя отряда «Центроспас» МЧС России Александр Иванюсь.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…