Происшествия

Возбуждено дело о гибели детей и матери при пожаре

1 февраля 2010 16:57
версия для печати
Возбуждено дело о гибели детей и матери при пожаре
В Орловской области 23 января мать и пятеро детей погибли при пожаре. Семья была малообеспеченная, и им в бараке за неуплату отключили газ. По версии следствия, семья обогревала жилище неправильно подключенными электроприборами.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по факту смерти пятерых малолетних детей и женщины при пожаре 23 января в одном из домов по улице Советской поселка Верховье Орловской области.

По данным следствия, семья имела социальный статус многодетной, малообеспеченной семьи, относящейся к категории социального риска, состояла на учете в органах социальной защиты.

Мама и дети жили в деревянном бараке. Подача газа в квартиру была прекращена за неуплату.

Тогда семья стала обогревать квартиру двумя электрическими обогревателями, не предназначенными для применения в жилых помещениях. В монтаже электропроводки были допущены нарушения.

Согласно заключению пожаро-технического исследования, причиной возгорания явился аварийный режим работы электропроводки внутренней сети.

Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…