Происшествия

В Москве поймали бывшего зампрокурора

1 февраля 2010 20:00
версия для печати
В Москве поймали бывшего зампрокурора
Сегодня в Москве был задержан бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин. Он сейчас под следствием по статье о ложных показаниях, на допросы не являлся и уехал в столицу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, сейчас СКП по республике Коми расследует уголовное дело в отношении бывшего заместителя прокурора города Ухты Григория Чекалина. Его обвиняют по ч.2 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания).

Он нарушал обязательство о явке по вызову следователя и противодействовал следствию. Задержали бывшего зампрокурора 1 февраля в Москве.

По версии следствия, Чекалин был допрошен в качестве свидетеля в период с 12 января по 17 июня 2009 года во время рассмотрения Верховным судом Республики Коми уголовного дела в отношении Коростелева и Пулялина. Они, как считает следствие - непосредственные исполнители поджога торгового центра «Пассаж».

Во время допросов Чекалин дал показания о фальсификации материалов уголовного дела в ходе расследования.
Согласно приговору Верховного суда Республики Коми, эти показания бывшего зампрокурора признаны ложными.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…