Общество

В аэропортах Англии появятся «раздевающие» сканеры

2 февраля 2010 10:17
версия для печати
Первые боди-сканеры появились в лондонском аэропорту Хитроу и в Аэропорту Манчестера. Они должны обнаруживать предметы под одеждой.

Введение в эксплуатацию подобных сканеров одобрил министр транспорта Великобритании лорд Эндрю Адонис. По его словам, этот «инструмент поможет сотрудникам служб безопасности находить оружие и взрывчатые вещества».

Пассажирам придется смириться. Выбирать между обычным досмотром и сканированием, как в США, не придется. Отказ пройти сканирование повлечет за собой недопуск в самолет.

Проверки с использованием новейших сканеров будут проводиться на выборочной основе.

Боди-сканеры просвечивают одежду и позволяют обнаружить спрятанное под ней оружие и взрывчатку. Они были разработаны несколько лет назад, однако их не использовали, так как эти устройства показывают также и такие предметы, как пирсинг, протезы и силиконовые импланты и дают достаточно четкое изображение интимных частей тела.

Британским властям пришлось пойти на этот шаг после того, как в минувшее Рождество нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб смог незаметно пронести на борт авиалайнера взрывное устройство и попытался подорвать самолет.

В феврале боди-сканеры заработают в международном аэропорту Бирмингема. Начиная с марта этого года аналогичные сканеры появятся и в остальных аэропортах страны, сообщают Вести, со ссылкой на Интерфакс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…