Происшествия

Милицейская собака вышла на «лежбище террориста»

2 февраля 2010 11:17 Игорь Зубов
версия для печати
Установлено место, где мог скрываться человек, подорвавший участок железной дороги в Санкт-Петербурге.

При осмотре места происшествия кинологом со служебно-розыскной собакой, в нескольких десятках метров от железнодорожного полотна обнаружено предполагаемое место нахождения преступника. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

Появились данные о повреждениях, которые получил в результате взрыва машинист дрезины. Он госпитализирован в железнодорожную больницу имени Мечникова с диагнозом - закрытый перелом лодыжки.

На месте происшествия силами сотрудников Северо-Западного УВДТ выставлено оцепление, проводится комплекс мероприятий по установлению обстоятельств совершения подрыва. На месте происшествия работают оперативно-следственные группы из числа сотрудников транспортной милиции.

Напомним, что взрыв прогремел сегодня ночью в 04:21 по московскому времени на железнодорожном перегоне между «Броневой» и «Ленинским проспектом», когда по участку проходила дрезина. По информации Северо-Западного УВДТ, на железнодорожном полотне повреждено около одного метра пути. Мощность взрыва составила около 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…