Общество

ОМОНовцы «оклеветали» своих?

2 февраля 2010 11:01
версия для печати
ОМОНовцы «оклеветали» своих?
Московский ОМОН будет судиться с журналом The New Times.

Вчера после публикации в журнале «New Times» статьи «Рабы ОМОНа», где анонимные сотрудники 2 батальона ОМОН ГУВД г. Москвы, сотрудники ОМОНа провели совещание, на котором решили подать в суд на журнал.

Они называют это попыткой «облить грязью» их подразделение. Текст их коллективного заявления опубликован в СМИ.

Напомним, вчера в номере журнала «New Times» вышла статья с разоблачениями московских омоновцев своего руководства. Они рассказали о нарушениях со стороны начальства, пожаловались на невыносимые условия работы, а также рассказали, как их подразделение зарабатывает деньги, занимаясь коммерческой деятельностью – например выездом на рейдерские завхаты.

Бойцы утверждают, что руководство батальона требует от них под угрозой лишения премии выполнять план - задержать за смену трех человек.

Сотрудники отряда, которые собираются в суд, встали на защиту командира 2-го батальона ОМОН ГУВД по г. Москве полковника милиции Евтикова, о котором в своих разоблачениях упоминают бойцы ОМОНа.

Решение принято единогласно, заявление полностью поддержал личный состав московского ОМОНа, говорится в обращении.
Вчера ГУВД Москвы уже назвало публикацию в журнале - «клеветнической».

Сообщается, что бойцы, которые пожаловались на руководство отряда, были уволены еще в начале ноября 2009 года за грубые нарушения, причем трое уволенных подозреваются в грабеже, сообщает Интерфакс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…