Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Петербурге

2 февраля 2010 12:38
версия для печати
По факту сегодняшнего взрыва на Октябрьской железной дороге в районе перегона станций Броневая – Лигово возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, Северо-Западным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) по факту взрыва  на Октябрьской железной дороге в районе перегона станций  Броневая – Лигово.

Сейчас известно следующее: около 04:15 на перегоне  станций Броневая – Лигово при движении  автомототрисы (технической дрезины) произошел взрыв  на железнодорожных путях.

Пострадал машинист, он госпитализирован в железнодорожную больницу им. Мечникова с диагнозом "закрытый перелом лодыжки".  На  месте взрыва образовалась воронка диаметром в 1 метр.

Дрезина, представляющая из себя небольшой самоходный вагон, не повреждена. Насыпь не разрушена. По предварительным оценкам специалистов мощность взрывного устройства не превышала 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…