Происшествия

Взрыв на железной дороге не повлиял на работу Автовской ТЭЦ

2 февраля 2010 12:36
версия для печати
ТЭЦ-15 работает в штатном режиме.

Случившееся сегодня утром происшествие на железнодорожных путях в 700 метрах от территории Автовской ТЭЦ (Броневая ул., 6) не повлияло на работу станции. Энергоснабжение потребителей осуществляется в обычном режиме. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе ОАО «ТГК-1».

Напомним, что взрыв прогремел сегодня ночью в 04:21 по московскому времени на железнодорожном перегоне между «Броневой» и «Ленинским проспектом», когда по участку проходила дрезина. По информации Северо-Западного УВДТ, на железнодорожном полотне повреждено около одного метра пути. Мощность взрыва составила около 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Основная версия взрыва на железной дороге – теракт.


Справка MR7:

Автовской ТЭЦ является одним из важнейших объектов системы теплоснабжения города. Обеспечивает теплом и электроэнергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Адмиралтейского, Московского, Кировского и Красносельского районов. В зоне теплоснабжения станции проживают около 1,5 миллиона человек - практически треть населения Петербурга. Кроме того, станция осуществляет резервирование нагрузки Первомайской ТЭЦ-14.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…