Экономика

Миллиардер Потанин завещает свое состояние на благотворительность

2 февраля 2010 13:03
версия для печати
Известный российский миллиардер, глава холдинговой компании «Интеррос» Владимир Потанин собирается оставить заработанные деньги не собственным детям, а благотворительным фондам.

Об этом сам миллиардер заявил в интервью британской газете Finаncial Times.

«Мое состояние никто не унаследует. Капитал должен приносить пользу обществу, и он будет работать для социальных целей», - отметил миллиардер-филантроп.

По словам Потанина, его собственные дети, дочь и два сына, итак растут в тени богатого и известного отца. Если оставить состояние им, то у них не будет мотивации достигать чего-то в жизни.

Потанин не стал скрывать, что идею такого поступка он позаимствовал у богатейших людей планеты Билла Гейтса и Уоррена Баффетта, которые уже объявили о своих планах завещать заработанные миллиарды на благотворительность.

Но для того, чтобы облагодетельствовать нуждающихся и достойных помощи, по мнению Потанина, не обязательно ждать смерти. Миллиардер объявил о решении увеличить ежегодное финансирование своего благотворительного фонда с 10 миллионов долларов до 25 миллионов.

Состояние предпринимателя оценивается в 5 миллиардов долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 896

Все опросы…