Гендиректор РФС: Российских губернаторов не надо уговаривать проводить чемпионат мира по футболу

2 февраля 2010 15:32
версия для печати
В настоящее время футбольные чиновники занимаются концепция российской заявки на проведение одного из турниров, в 2018 или 2022 годах.

По словам генерального директора РФС Алексея Сорокина, работа продвигается интенсивно. Сейчас идет фаза активного сбора информации с 14 городов, участвующих в концепции российской заявки, создается заявочная книга. «Апрель мы отводим на предпечатную подготовку книги, и 14 мая она сдается в ФИФА», - заметил Алексей Сорокин во время пресс-конференции.

Чиновник отметил, что оценочная комиссия ФИФА приедет в Россию в конце августа. «У нас нет сомнений, что делегатов ФИФА мы примем на самом высоком уровне. К сожалению, визит продлится всего 5 дней, но мы постараемся за этот небольшой срок предоставить ФИВА как можно больше информации. В 20-х числах декабря будет происходить презентации заявившихся стран, и Исполком ФИФА вынесет свое решение относительно того, где пройдут ЧМ-2018 и ЧМ-2022», - цитирует гендиректора РФС пресс-служба.

Кстати, во время пресс-конференции, Алексей Сорокин отметил, что руководство российских регионов полно энтузиазма. «Нам не приходится никого уговаривать, все губернаторы задействованных регионов относятся к заявке России с большим рвением, гостеприимно принимают различные экспертные комиссии и делегации», - подчеркнул Сорокин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…