Происшествия

В Челябинске арестован крупный чиновник

2 февраля 2010 15:57
версия для печати
В Челябинске расследуется уголовное дело в отношении начальника отдела государственных закупок Челябинской области Сергея Скрынника, подозреваемого во взяточничестве. Его посадили в тюрьму на время следствия.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника отдела государственных закупок Главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области Сергея Скрынника и еще ряда лиц - по статье "получение взяток в крупном размере" (п.п. «а, г» ч.4 ст. 290, п. «а» ч.4 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия,  в сентябре  и в декабре 2009 года Скрынник и другие пока не установленные чиновники  получили взятку не менее трехсот тысяч рублей от представителей коммерческих организаций за незаконные действия при принятии заявки с нарушением срока и допуск к участию в аукционе.

Кроме того, за деньги полагалось дальнейшее покровительство в аукционах и конкурсах, проводимых ГУМР, и устранению конкурирующих организаций.

Выявлен эпизод получения Скрынником взятки в 1 миллион 300 тысяч рублей от челябинской предпринимательницы Елены Селищевой за победу на аукционе по поставке медоборудования.

Ей предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 291 УК РФ), сейчас мера пресечения - залог в миллион рублей.

Скрыннику суд тоже избрал залог на ту же сумму. Но кассационной инстанцией Челябинского областного суда это решение было отменено, а чиновник на время следствия отправился на нары по решению Центрального районного суда города Челябинска.

Расследование продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…