Происшествия

Машинист, пострадавший при взрыве на железной дороге, требует возмещения ущерба здоровью

2 февраля 2010 17:35
версия для печати
Машинист, пострадавший при взрыве на железной дороге, требует возмещения ущерба здоровью
У машиниста сломана нога. Пока РЖД обещает ему компенсацию в размере средней заработной платы.

Сегодня утром, во время работы под дрезиной 37-летнего Константинп Манохина, раздался взрыв, мощность которого по предварительным оценкам специалистов не превышала 200 граммов в тротиловом эквиваленте. У машиниста - перелом лодыжки.

Сейчас он находится в травматологическом отделении железнодорожной больницы. Как сообщает сайт Life News, он собирается подать в суд на РЖД о возмещении ущерба.

По его словам, они с помощником-механиком возвращались на базу на дрезине из воинской части. Услышали хлопок. Затем дрезину дернуло. Константин упал, а его помощник выключил электрическое питание кабинки. Скорую вызвали с мобильников, так как рации по инструкции выключили.

В настоящее время с пострадавшим работают психологи.

Напомним, взрыв произошел на путях между станциями Лигово и Броневая около 4:15 утра. На месте образовалась крупная воронка. Движение по железной дороге было временно приостановлено, Балтийский вокзал – закрыт. Первая электричка отправилась с вокзала лишь в 8:50.

Известно, что пострадавшему машинисту выплатят компенсацию в размере средней заработной платы.
Пока основной версией следователи называют теракт.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, Северо-Западным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) по факту взрыва на Октябрьской железной дороге в районе перегона станций Броневая – Лигово.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета. Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства и мотивы преступления, а также лица (или лицо), его совершившие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…