Общество

РЖД опровергает слухи о проблемах с «Сапсаном»

2 февраля 2010 17:44
версия для печати
РЖД опровергает слухи о проблемах с «Сапсаном»
Билеты по-прежнему продаются за 45 суток и проблем с колесами у «Сапсанов» нет.

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация о том, что сроки бронирования билетов на высокоскоростные поезда из Москвы в Санкт-Петербург значительно снизились – с 45 суток до 15. Анонимные источники изданий также сообщили, что с 13 марта продажи остановлены полностью. Связывают это с возникшими проблемами с «Сапсанами», в частности, Lenta.ru сообщает о трещинах глубиной в шесть миллиметров в колесных парах.

Однако в РЖД такую информацию не подтвердили. «В настоящее время «РЖД» рассматривает возможность увеличения частоты движения и внесения некоторых изменений в график курсирования высокоскоростных поездов «Сапсан». Для этого специалисты компании проводят необходимые технологические работы. В связи с этим на несколько дней была изменена глубина продаж билетов на «Сапсан». В ближайшее время продажа билетов на высокоскоростной поезд «Сапсан» будет осуществляться в нормальном режиме, то есть с глубиной продажи 45 суток», - сообщает пресс-служба компании.

Что же касается износа колес, то РЖД заявляет, что ничего такого выявлено не было. «Никаких существенных вопросов, касающихся сверхнормативного износа колесных пар высокоскоростных поездов «Сапсан», за время его коммерческой эксплуатации не выявлено.
Коммерческая эксплуатация поездов подобного класса в России проходит только полтора месяца, она осуществляется в подконтрольном режиме согласно договору на техническое обслуживание», - объяснили в РЖД.

Поезда «Сапсан» курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом согласно расписанию, их эксплуатация осуществляется с соблюдением всех норм безопасности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…