Происшествия

На ОЖД сработала мина нажимного действия

2 февраля 2010 19:02
версия для печати
На ОЖД сработала мина нажимного действия
При сегодняшнем взрыве на Октябрьской железной дороге сработало контактное взрывное устройство.

Об этом сообщает Газета со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Источник говорит: "Специалисты считают, что бомба была контактной — нажимного действия и сработала при наезде дрезины на заминированный рельс". Следов проводов или радиоуправлемого детонатора не найдено.

Примечательно, что еще днем на одном из праворадикальных сайтов появилось сообщение, где приводятся технические подробности совершенного взрыва.

Аноним выложил на сайте комментарий, в котором утверждает, что "заявы сочиняют все кому не лень" и это могут делать люди, стремящиеся переложить ответственность на правых радикалов.

Он приводит в пример заявление некоей организации "Группировка "NS-WP НЕВОГРАД". В нем заявлено, что "есть достаточно сил и средств, чтобы повторить осуществленное в любой точке Ленинградской области" и заканчивается словами "Передаем привет всем участникам РОД. Мы победим! Слава России!!!".

Анонимный комментатор отмечает, что "концовка откровенный бред, ни один правый так бы не написал". Именно в этом цитируемом им сообщении и указаны технические подробности.

Там сказано, в частности:

"В качестве доказательства мы хотим сказать следующее:

1. Для подрыва был использован заряд с замыкателем, который приводился в движение колесом поезда.
2. Взрывчатка была заложена под правым рельсом, ближе к полевой стороне пути."
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…