Происшествия

Будут судить милиционера, обвиняемого в сексуальном насилии над малолетними

2 февраля 2010 19:39
версия для печати
Будут судить милиционера, обвиняемого в сексуальном насилии над малолетними
По версии следствия, милиционер совершал акты сексуального насилия над мальчиками в петербургском метро.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, направлено в суд уголовное дело в отношении старшего группы задержания батальона милиции отдела вневедомственной охраны при УВД Василеостровского района, 33-летнего Дениса Грибкова.

Его обвиняют по статье "насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего и "покушение на такие действия" (п. «д» ч.2 ст.132, ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.132 УК РФ).

Согласно версии следствия, Грибков с 2006 по 2008 год в разных районах города, будучи в милицейской форме, совершил три эпизода насильственных действий сексуального характера, а также три попытки таких действий в отношении 11-15 летних мальчиков.

Делал он это в метро.

Кстати, Денис Грибков ранее проходил обвиняемым и получил срок по другому делу, по статье ст.286 ч.3 п. «а,б» УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия и специальных средств) - избивал во время патрулирования задержанных, а его напарник застрелил из табельного оружия человека, разнимая драку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…