Общество

«Сад Путина» прикрывается английской королевой

2 февраля 2010 19:48 Евгений Шляхов
версия для печати
«Сад Путина» прикрывается английской королевой

Елизавета II получит 28-граммовый подарок из Петербурга.

Житель Приморского района Владимир Верховых вывел российско-английские отношения на новую орбиту. Неутомимый «зеленый пиарщик» 2 февраля получил фитосанитарный сертификат на семена календулы из «сада Путина» (Приморский проспект, д. 151-155). Теперь их можно смело отправить королеве Великобритании Елизавете II.

Переписка Верховых и королевы началась в прошлом году. Садовник отправил ее величеству письмо с просьбой прислать какой-нибудь ключик от Букингемского дворца. Ключи Владимир собирает для того, чтобы отлить из них скульптуру собаки российского премьер-министра. Надеется, что этот конъюнктурный памятник спасет зеленую зону от застройки.

Англичане ключик пожалели, но в письме поддержали петербуржцев, борющихся за сохранение скверов. Чтобы укрепить международную дружбу, Верховых сотоварищи устроили во дворе чаепитие, во время которого детишки из близлежащих домов собрали семена с клумбы, посвященной чете Путиных. Дело было осенью, как раз расцвела календула. Потом сбор высушили, отобрали лучшие семена, а в январе Владимир отправился в управление Россельхознадзора за сертификатом, без которого подарок королеве не согласились взять на почте.

«Это была умора, - вспоминает он, - Подвели меня к начальнику, он читает: «Сад Путина…», смотрит на меня удивленно. Дальше: «Семена календулы лекарственной… 28 граммов… королеве Великобритании Елизавете II…». Снова смотрит на меня. Серьезный человек, а тут полный идиотизм! Потом разобрались, посмеялись».

Подарок от петербургских детей ее величество получит ко дню рождения - 21 апреля. Если питерской календуле найдется место на королевских землях, у жителей Приморского района появится дополнительный повод «возвеличить», и, может, так защитить свой сквер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…