Политика

«Единая Россия»: Миронов не поддерживает Путина, он должен уйти

3 февраля 2010 08:40
версия для печати
«Единая Россия»: Миронов не поддерживает Путина, он должен уйти
Руководители партии «Единая Россия» вчера возмутились поведением Сергея Миронова, позволившего себе публичную критику политики, проводимой Владимиром Путиным. Представители партии власти не исключают того, что они начнут процедуру отзыва Сергея Миронова из Совета Федерации.

Гнев представителей партии власти Миронов вызвал своими словами, сказанными в интервью, которое политик давал Владимиру Познеру. В частности спикер Совета Федерации заявил, что его партия «Справедливая Россия» категорически не согласна с бюджетом, который внес в Госдуму Путин, а также не поддерживает антикризисные меры правительства.

«Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация», - заявил Сергей Миронов.

Такие выступления возмутили «Единороссов». На сайте партии появились критические высказывания ее лидеров. Андрей Исаев заявил, что эти слова стали «личным моральным крахом» Миронова. По словам секретаря президиума политсовета «Единой России», Миронов лгал, говоря о поддержке Путина, и сейчас обманывает, говоря о том, что поддерживает президента.

По мнению Исаева, человек, сказавший такие слова о лидере партии «Единая Россия», имеет только один выход – подать в отставку с должности, которая доверена ему правящей партией.

Согласен с коллегой и глава центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев. Он напомнил, что большинство в парламенте Петербурга имеет «Единая Россия», а именно этот субъект представляет в Совете Федерации Миронов. «Логичной и целесообразной», по оценке Воробьева, представляется запуск процедуры отзыва сенатора.

«Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова», - осуждающе заявил Воробьев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…