Культура

Шойгу разрешил Rammstein использовать пиротехнику на концертах в России

3 февраля 2010 11:28
версия для печати
Шойгу разрешил Rammstein использовать пиротехнику на концертах в России
Исключение сделано специально для немецкой группы.

Концерты группы Rammstein пройдут в России со всеми пиротехническими эффектами. Об этом сообщает пресс-атташе концертного агентства T.C.I., организующего выступления, Заур Сигаев.

Напомним, после трагедии в клубе «Хромая лошадь» в Перми правительство России запретило использовать пиротехнические изделия в закрытых помещения, а также на стадионах и концертных площадках, в том числе и на концерте Rammstein.

Концерты группы Rammstein не проходят без использования пиротехники – это одна из особенностей выступлений группы. В связи с этим президент T.C.I. Эдуард Ратников обратился к главе МЧС Сергею Шойгу с письмом, в котором заявил, что «подобный «абсолютный запрет» дает повод ставить под сомнение способность обеспечить безопасность и проводить масштабные мероприятия наравне с иностранными коллегами».

Вчера, 2 февраля замдиректора департамента надзорной деятельности МЧС полковник Анатолий Гилетич сообщил организаторам, что действующие нормативные правовые документы не запрещают применение спецэффектов, которые использует Rammstein на своих концертах во всем мире, сообщает Эхо Москвы в Петербурге.
Концерт группы в Петербурге намечен на 26 февраля, в Москве - 28 февраля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…