Происшествия

163 дома остались без тепла в Калининском районе

3 февраля 2010 13:07
версия для печати
163 дома остались без тепла в Калининском районе
В Калининском районе Санкт-Петербурга - крупная коммунальная авария. Без отопления сейчас - 163 жилых дома.

Как сообщили MR7 в пресс-службе администрации Калининского района, трубу с горячей водой прорвало у дома 50 на улице Руставели. Целый ряд домов (от Ушинского до Руставели и от Луначарского до Суздальского) остались без тепла.

В пресс-службе ГУП "ТЭК" сообщили ряд подробностей. Сигнал о прорыве трубы диаметром 600 миллиметров поступил в 11:20, уже через десять минут аварийные бригады были на месте.

Сейчас 163 жилых дома и 77 нежилых зданий остались без отопления. Горячая вода в кранах туда поступает. Удалось сохранить отопление в социальных объектах: в 17 детсадах, трех лечебных учреждениях и 12 учебных заведениях есть и тепло, и горячая вода.

Изыскиваются способы подключить жилые дома по резервной схеме, однако, скорее всего, до 8 часов утра завтрашнего дня батареи будут холодными.

Кипяток разлился и рядом с улицей Руставели.

Очевидцы в ЖЖ-сообществе spb_auto пишут: "на улице Лужской между проспектом Луначарского и Киришской улицей сильный разлив и сильный пар. Гаишники на месте, туда не пускают, так что даже любителям рискнуть машиной лучше объезжать этот участок заранее."

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…