Игорь Захаркин: До Зубова информация дошла в извращенной форме

3 февраля 2010 13:37
версия для печати
Игорь Захаркин: До Зубова информация дошла в извращенной форме
Тренер признал, что в конфликте между руководством хоккейной сборной России и одним из лучших защитников поучаствовал «кто-то».

Такого давно не было. Казалось, что руководство нашей хоккейной сборной выигравшей два чемпионата мира подряд под руководством Быкова – Захаркина, не только купается в лучах славы, но и спокойно занимается своей работой.

Видимо, это продолжалось, пока не заиграл в СКА (да еще как заиграл!) Сергей Зубов. Профессиональным менеджерам бы обратить внимание на то, что игрок в свои 39 лет рубится на льду лучше многих молодых, отменно читает игру, а его спокойный и почти всегда выверенный первый пас превратился в классику Континентальной хоккейной лиги. Но, в сборной России посчитали по-другому.

По словам самого Зубова, он отказался ехать в Ванкувер запасным, после того как ему позвонил кто-то из администрации сборной. После отказа Зубова и интервью с ним напечатанного в «Спорт-Экспрессе», на хоккеиста посыпались все шишки. Говорили, что не патриот, что хоккейки на себе не рвет от желания играть в главной команде страны, называли даже «полуамериканцем». И вот только теперь все прояснилось, когда помощник главного тренера сборной Вячеслава Быкова Игорь Захаркин признался в интервью «Советскому Спорту», что хоккеисту «была представлена информация не в том разрезе, в извращенной форме».

«Мы собирались с ним поговорить, пригласить в Ванкувер, если возникнет необходимость. Учитывая, что у него есть американский паспорт. Но этот «кто-то» нас опередил. В результате разгорелся ажиотаж. Возникло недопонимание. Но сейчас все претензии сняты. Ситуация улажена», - отрапортовал Захаркин.

«В нашем хоккее, на мой взгляд, не все занимаются своим делом, не все на своих местах. А Быков является заложником этой отжившей системы. Состав сборной должна формировать команда менеджеров. Эта же команда обязана заниматься переговорами с игроками, всей незаметной, но очень важной работой второго плана. А у нас все по традиции свалили на главного тренера!
Уверяю вас, если бы у нас все не было поставлено с ног на голову, мое заявление и не появилось бы. Гарантирую на сто процентов!», - признался Сергей Зубов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Вот и нам очень хотелось бы знать, почему в нашем хоккее подбором игроков в сборную, которая отправляется на Олимпиаду, занимается «кто-то», а не руководство сборной, если, конечно, поверить Захаркину.

Напомним, что в основном составе сборной России в Ванкувер отправится восемь защитников, только два из которых играют в КХЛ: Константин Корнеев из ЦСКА и Дмитрий Калинин из «Салават Юлаева». Между прочим, последнего в уфимском клубе тренирует Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…