Происшествия

Будут судить зампрокурора по обвинению в педофильском насилии

3 февраля 2010 14:44
версия для печати
По версии обвинения, бывший заместитель прокурора Курильского района Сахалинской области совершил 75 сексуальных преступлений в отношении детей, и специально затягивал время во время следствия, а прокуратура дважды отказывалась утвердить обвинительное заключение.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Ермакова, бывшего заместителя прокурора Курильского района Сахалинской области.

Его обвиняют в совершении 49 эпизодов насильственных действий сексуального характера (ст.132 УК РФ), 11 эпизодов развратных действий (ст.135 УК РФ) и 15 эпизодов покушения на насильственные действия сексуального характера (ч.3 ст.30 ст.132 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2007 года Ермаков был назначен на должность заместителя прокурора Курильского района. Кроме работы в прокуратуре, он еще и тренировал учеников детской спортивной школы в Курильске.

По версии следствия, зампрокурора-тренер домогался до детей.

При этом, по мнению следствия, Ермаков явно затягивал время ознакомления с обвинительным заключением. 29 сентября 2009 года обвиняемый и его адвокат начали ознакомление с материалами уголовного дела.

Зампрокурора читал очень внимательно - по 28 страниц в день. Часто возвращался к уже прочитанному. Поэтому следствие выступило с ходатайством ограничить ему время на ознакомление в 20 дней, суд с этим согласился.

Примечательно и то, что прокуратура важды отказалась утвердить обвинительное заключение.
Но сейчас оно, наконец, утверждено, и направлено в суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…