Пресс-релиз

В Санкт-Петербурге – сосульки с метр и сильный ветер!

3 февраля 2010 10:59
версия для печати
Жители Санкт-Петербурга в этом году успели узнать, что такое настоящая русская зима.

Многие из них даже на Новый год и Рождество дарили друг другу электрические камины и газовые котлы отопления, потому что холода этой зимой выдались отменные. Замерзло все, и городские службы даже не успевают убирать снег и наледь. Так, например, буквально на днях в Василеостровском районе Питера было обнаружено множество нарушений – об этом стало известно из отчета прокуратуры северной столицы о ходе снегоуборочных работ. Так, в этом районе были обнаружены сосульки, длина которых превышает метр! Больше всего их на кровлях домов, расположенных по улицам Репина, Беринга, Нахимова, Гаванской, а также на большом проспекте.

Кроме всего прочего, подобные нарушения были зафиксированы и на зданиях местных больниц, поликлиник и школ. Помимо того, что в этих учреждениях и так микроклимат не соответствует нормам, планируется установить дополнительное отопительное оборудование - дизельные горелки, электроконвекторы и т.д., так еще и снаружи, над входными группами, людей подстерегает опасность в виде тех самых длинных сосулек и снежных масс, свисающих с кровли. В результате обслуживающим организациям и управляющим предприятиями было вынесено три предостережения о том, что законы нарушать все-таки нельзя. Даже во время экономического кризиса. Также было открыто несколько дел об административных правонарушениях – кстати, они имеют прямое отношение к ООО «Жилкомсервис №1» и «Жилкомсервис №2» Василеостровского района.

Пока власти Питера борются с правонарушителями, природа обещает подарить местным жителям сильный ветер в ближайшие дни. Атмосферное давление заметно понизится, а скорость ветра грозит увеличиться до двенадцати метров в секунду. Такое движение воздушных масс нисколько не помешает тем, кто сидит дома за стеклопакетами или работает в хорошо отапливаемом офисе, а вот работникам больших производственных цехов и мастерских придется либо в срочном порядке установить окна ПВХ с хорошей теплоизоляцией, либо зажечь горелки на отработанном масле, чтобы поддерживать нормальный микроклимат в помещениях. Следует отметить, что кроме сильного ветра синоптики обещают еще уплотнение облачного покрова над Питером и снегопады.

Что касается температуры воздуха, то она понизится до -19 градусов по Цельсию. Но благодаря сильному ветру, на улице будет холоднее примерно градусов на 7-8, поэтому термометрам можно будет не совсем доверять.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…