Стаффордширский терьер остался сиротой

15 ноября 2006 14:46
версия для печати
После смерти хозяйки, которая выбросилась из окна, пес провел без еды пять суток

Фоторепортаж здесь /photogalery/doggy/

Воскресным утром, не дожидаясь рассвета, милиционер начал будить жильцов: «Будьте понятыми, пожалуйста». На газоне торцевой части дома № 2, корпус 1 на бульваре Разведчика, лицом вниз, с выкинутыми вперед руками, лежала мертвая женщина. Она выпала или выбросилась, а может, была выброшена с балкона пятого этажа. Жители сразу опознали в ней свою соседку из 77-й квартиры – часто выпивающую Валентину. Сейчас по факту смерти Валентины Герасимовой прокуратура проводит проверку.

Валентины не стало, а ее собака, которая была лучшей подругой хозяйки, осталась в квартире одна. Необходимость войти в квартиру Валентины возникла после того, как из-за аварии без воды остался весь дом. Сантехники не входили, потому что боялись пса. Никто не знал, что с ним делать. Голодный пес-сирота продолжал охранять дом.

Утром 9 ноября, на пятые сутки после происшествия, милиционеры обратились в организацию, которая помогает пристраивать безнадзорных собак. На крик о помощи откликнулся начальник отдела по работе с безнадзорными животными городского ветеринарного центра доктор Микитюк – он приехал по первому зову. Стрелять в собаку из трубочки шприцем, заправленным наркозом, ему не пришлось. Изможденный голодом и стрессом пес сдался добровольно. Он вышел, миролюбиво виляя хвостом. Его взяли на поводок, вывели на улицу, погрузили в машину. Доктор увез собаку в клинику на реабилитацию, но это не решает проблемы. Осиротевшей собаке, а это, похоже, метис стаффордширского терьера, срочно нужен новый хозяин. Люди, готовые его усыновить, могут позвонить по телефонам: 89111372087 – Наталья, 303-87-93 – отдел по работе с безнадзорными животными.

Что делать в таких ситуациях
Если вы слышите, что в квартире долгое время без присмотра находится какое-то домашнее животное,  для начала следует обратиться в милицию. Если участковый уполномоченный боится сам вывести собаку из квартиры, то можно обратиться отдел по работе с безнадзорными животными по телефону 303-87-93.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…