Общество

Памятник Виктору Цою поставят в парке на проспекте Ветеранов

3 февраля 2010 16:32
версия для печати
Памятник Виктору Цою поставят в парке на проспекте Ветеранов
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко одобрила установку памятника легендарному музыканту Виктору Цою в лесопарке Александрино, расположенном возле проспекта Ветеранов.

Как пояснили «Фонтанке» инициаторы установки памятника - Фонд Памяти Виктора Цоя и петербургский комитет по культуре, - это памятное место для поклонников певца.

Известно, что Виктор Цой с женой и сыном жили неподалеку, в доме № 99 на проспекте Ветеранов, и часто гуляли в парке Александрино, о чем свидетельствуют сохранившаяся видеозапись, кадры из которой помещены ниже.

Закладной камень на месте будущего памятника появится в парке уже в июне, его планируют установить ко дню рождения музыканта – 21 июня. Однако, как будет выглядеть сам памятник, до сих пор неясно.

Конкурс проектов продолжается, к настоящему времени из 34 вариантов выбрано 11 лучших. Организаторы конкурса говорят, что вряд ли успеют к 21 июня выбрать и воплотить идею, которая в итоге будет признана лучшей.

Напомним, что возможность установить в Петербурге памятник лидеру «Кино» обсуждается второй год. В качестве места в основном предлагались различны точки в Московском районе - рядом с СКК, в Парке Победы и другие. Однако по разным причинам эти варианты были отклонены.

Виктор и Марианна Цой гуляют с сыном Сашей в лесопарке Александрино, 1986 г. (Кадр видеоролика).
youtube.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…