Пресс-релиз

Окна ПВХ, особенности производства, особенности монтажа

3 февраля 2010 10:49
версия для печати
Из всех возможных вариантов, предлагающихся сегодня в Московском регионе окон, пластиковые окна – окна ПВХ – являются наиболее представленными как по числу компаний их предлагающих, так и по вариации их составляющих элементов. Это обстоятельство побудило нас более детально разобраться в особенностях этого явления.

Итак, окна ПВХ, ПВХ двери - это современный вариант ограждающих светопрозрачных конструкций, где рама и створка изготовлены из пластикового профиля. Прочность конструкции обеспечивается за счет внутреннего металлического каркаса (армирующего стального профиля). Каркас вставляется в профиль ПВХ на этапе производства окон и служит необходимым элементом, обеспечивающим прочность окна. Именно поэтому, пластиковые окна также называют металлопластиковыми – что в большей мере отражает их природу – симбиоз эстетичного пластика и прочного метала каркаса.

Почему пластик стал таким популярным и востребованным? Объяснений тому много. Среди наиболее очевидных: невысокая стоимость изготовления окон ПВХ (по сравнению с современными деревянными евроокнами), практичность в использовании и неприхотливость в обслуживании. Добавьте к этому возможность выполнения заказа из цветного или «ламинированного» пластика, который по внешнему виду практически ничем не отличается от деревянного окна – и вы получите прекрасный материал для остекления практически любого здания.

Современные металлопластиковые окна применяются в остеклении жилых домов, коттеджей, административных строений. Сегодня остекление лоджии окнами ПВХ - один из наиболее распространенных и часто встречающихся в качестве остекления лоджий московских многоэтажек. Для того, чтобы остекление отвечало требованиям по теплоизоляции и сопротивлению к ветровым нагрузкам, необходимо устанавливать именно металлопластиковые окна. Тем не менее, нельзя не отметить тот факт, что сами пластиковые окна не являются обогревательным элементом и одна только их установка на лоджии не сделает лоджию теплой. Чтобы превратить лоджию в полнофункциональное жилое помещение, необходимо позаботиться об отоплении лоджии.

Использование теплосети дома не является разрешенным вариантом утепления лоджии. Для правильного оборудования лоджии и обеспечения ее теплом необходимо, чтобы проект остекления разрабатывали специалисты. Поскольку в противном случае, проект остекления и утепления может не пройти комиссию. Важно помнить, что остекление, произведенное без соответствующего разрешения, является незаконным.

Даже легкое остекление холодным алюминием или деревянными рамами, также считается перепланировкой и в обязательном порядке должно пройти инспекцию проекта остекления. Тот факт, что сегодня можно встретить очень много домов, где лоджии и балконы остеклены различными вариантами окон (если только это остекление не предусмотрено проектом здания), не дает основание полагать, что остекление балконов дома разрешено. В случае выявления нарушений, в соответствии с законом местного регулирования перепланировок, незаконно установленные конструкции необходимо будет демонтировать.

Важно помнить, выбирая окна, заказывая окна, вы приобретаете лишь товар, либо услугу. Все вопросы, касаемые разрешений и согласований на установку либо замену окон, компания производитель и установщик окон не производит.

При подготовке статьи, использовались материалы с сайта www.oknabm.ru
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…