Происшествия

Следствие: депутат «Единой России» насиловал детей

4 февраля 2010 12:14
версия для печати
В Санкт-Петербурге по подозрению в сексуальном насилии над детьми арестованы депутат муниципального округа "Комендантский аэродром" Приморского района и его коллега-педагог детского общества "Царское село".

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, 2 февраля было возбуждено уголовное дело в отношении  50-летнего Андрея Смирнова, депутата  Муниципального совета  Муниципального образования Муниципального округа  "Комендантский аэродром" (Приморский район).

Смирнов также работает педагогом дополнительного образования дома молодежи  Приморского района, руководителем  детского общества «Царское село».

Депутата обвиняют по п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, с 2004 по 2005 годы в здании школы №440 и в здании районного Дома детского творчества на проспекте Авиаконструкторов обвиняемый  совершил  действия сексуального  характера в отношении  мальчика 1991 года рождения (на тот момент несовершеннолетнего). Следствие считает, что Смирнов, учитель истории, регулярно совершал надругательства над ребенком.

При обыске у обвиняемого найдено множество порно-видео и фото с детьми и подростками.

Согласно информации сайта Приморского района, депутат Смирнов Андрей Васильевич выдвинут Санкт-Петербургским региональным отделением политической партии "Единая Россия".

В Следственном комитете отмечают, что Смирнов сейчас отказывается давать показания.

Кроме того, уголовное дело расследуется и в отношении другого педагога детского общества «Царское село» - Вячеслава Ившукова.

Его обвиняют по статьям 134, 135 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим  16-летнего возраста, развратные действия).

В детском обществе занималось более двухсот детей, которых на протяжении нескольких лет  вывозили в различные страны. Сейчас следствие выясняет, сколько детей подвергалось сексуальному насилию со стороны обвиняемых.

Смирнов и Ившуков арестованы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…