Политика

Президент Медведев: «Если у наших олимпийцев возникнут проблемы, докладывайте мне лично»

4 февраля 2010 12:49
версия для печати
Президент Медведев: «Если у наших олимпийцев возникнут проблемы, докладывайте мне лично»
Дмитрий Медведев считает, что спорт – это не только спорт, но и политика.

В среду, 4 февраля, прошла встреча президента Дмитрия Медведева с Министром спорта Виталием Мутко и руководителем Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым. Она была посвящена участию российской сборной на зимней Олимпиаде в Ванкувере.

«Да, если кто-нибудь наших спортсменов обидит, он будет иметь дело с вами, я так понимаю, - обратился Медведев к Виталию Мутко и Леониду Тягачеву, - На самом деле спортсмены должны сами за себя уметь постоять, если речь идет о нормальной подготовке, а мы в это верим, мы на это рассчитываем, у них самих есть самая сильная мотивация, которая только может быть. В спорте всегда определённый процент – это везение, удача, но, конечно, гораздо большую часть занимают упорство, труд, подготовка, то есть возможности, которые получены в результате регулярных тренировок. Поэтому, конечно, мы будем за этим всем самым внимательным образом наблюдать, будем волноваться», - цитирует президента России пресс-служба Кремля.

«Если возникнут какие-то текущие проблемы, докладывайте мне лично – будем стараться их разрешать. Если потребуется, даже и на политическом уровне, потому что спорт – это не только спорт, это уже и политика», - подчеркнул президент, который  не исключает, что поедет на закрытие зимней Олимпиады в Ванкувере.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…