Причина ДТП на Невском: версия комитета по транспорту

4 февраля 2010 13:45
версия для печати
Причина ДТП на Невском: версия комитета по транспорту
Комитет по транспорту правительства Санкт-Петербурга выступил с заявлением относительно вчерашней трагедии на Невском проспекте. По одной из версий, автобус выехал на тротуар, так как объезжал припаркованную машину, и его занесло. На дороге была снежная каша.

В официальном заявлении Комитета по транспорту за подписью председателя комитета Александра Кадырова говорится, в частности, следующее:

"По первичной информации, которую мы будем еще тщательно проверять, автобус № 15 СПб ГУП «Пассажиравтотранс», около 17:00, двигался в крайнем правом ряду по Невскому проспекту вдоль строительных ограждений ТЦ «Стокманн».

Выезжая на выделенную полосу для общественного транспорта, водитель вынужден был объехать припаркованный в нарушение правил дорожного движения автомобиль (стоянка и остановка автотранспорта за исключением общественного на выделенной полосе строго запрещена).

В тяжелых дорожных условиях (высота снежной каши в месте аварии на уровне тротуара) автобус занесло, и водитель не справился с управлением, совершив выезд на пешеходный тротуар в районе остановки общественного транспорта и сбив рекламный щит."

Для расследования происшествия создана комиссия. Она будет проверять все обстоятельства происшествия, в том числе техническую исправность автобуса, соблюдение установленного режима труда и отдыха водителя.

В заявлении отмечают, что водитель - опытный профессионал: общий  стаж 32 года, а в предприятии «Пассажиравтотранс» он работает уже 27 лет.

"Вину и степень его наказания установит суд. Гарантирую, что в отношении причастных к этой аварии будут приняты самые жесткие меры!, - говорится от имени председателя комитета по транспорту. Он выразил глубокие соболезнования родственникам погибших и пострадавшим.

Напомним,  в результате аварии погибли две женщины, пострадали 11 человек, в том числе двое маленьких детей, которые получили тяжелые травмы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ.

ГУВД озвучило свою версию и некоторые подробности расследования уголовного дела  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…