Новости читателей

На Кирочной улице водителей продолжают пугать «ледовыми бомбежками»

4 февраля 2010 13:45
версия для печати
На Кирочной улице водителей продолжают пугать «ледовыми бомбежками»
Водитель автомобиля, пострадавшего от «ледовой бомбежки» с крыши школы № 163 на Кирочной улице, жалуется, что эту крышу по-прежнему чистят «по особому плану и графику».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На Кирочной улице водителей продолжают пугать «ледовыми бомбежками»»
  • Фоторепортаж: «На Кирочной улице водителей продолжают пугать «ледовыми бомбежками»»
  • Фоторепортаж: «На Кирочной улице водителей продолжают пугать «ледовыми бомбежками»»
  • Фоторепортаж: «На Кирочной улице водителей продолжают пугать «ледовыми бомбежками»»

На отрезке Кирочной улицы между Суворовским проспектом и Таврической улицей стало совсем не просто стало парковаться.

С одной стороны, действуют Правила Дорожного Движения, и ничто не мешает парковать автомобиль по обеим сторонам этой улицы (на указанном отрезке) - запрещающих знаков нет.

С другой стороны, учитывая обстановку в городе, приходится соблюдать установленное транспортным комитетом правило (действующее до 12.02.2010): не парковать автомобили на четной стороне в четные числа месяца и наоборот. Иначе - эвакуатор и штрафстоянка.

Но есть еще одна проблема - это несогласованность данного распоряжения и коммунальных служб, которые чистят прилегающие к дорогам крыши домов вне зависимости от четности дня месяца.

В итоге автомобилисту некуда поставить машину: одна сторона огорожена красной лентой под предстоящую чистку крыши, на другой стороне действует запрет «чет-нечет».

Мне разбили автомобиль, сбрасывая снег и лед с крыши дома № 54 (школа № 163). Машина стояла на четной стороне, числа были нечетные (11 и 13 января), вроде бы правильно рассчитал даты и стороны. Но машину разбили.

Вклеил стекло, все остальное не восстанавливал - оставил до судебного разбирательства со школой. Стал более предусмотрительным и даже оставил в школе свои номера телефонов - вдруг пропущу предупреждение.

26 января нашел прилепленное к стеклу автомобиля объявление о предстоящей в этот день чистке крыши. Убрал машину на другую сторону - нечетную. Оказалось, зря - крышу школы 26-го числа не чистили. Видимо, это была учебная тревога для автомобилистов.

Новое объявление на стекле появилось 2 февраля. Такие же объявления висели и на фасаде школы. Я уже с вечера 2.02.2010 подготовил автомобиль к отъезду. Хотя стараюсь на нем не ездить - у него каша в приборном щитке, мало ли что.

С утра на всякий случай позвонил в школу, спросил про нарушенную согласованность с установленным правилом: 3-го февраля как раз можно парковать автомобили у дома № 54. Мне вежливо объяснили, что это моя проблема, но обещали позвонить, как только начнут чистить крышу.

Позвонили, даже к машине подошел работник школы и попросил скорее уехать. Вдоль дороги была натянута лента. Я отогнал машину на Суворовский проспект и пошел домой.

Но крышу школы в этот день опять не чистили! По крайней мере, со стороны улицы. В 16:30 была убрана лента вдоль дороги.

Судя по недовольству других водителей, которые оставляют свои авто у школы (на проезжей части), школьные работники считают этот участок улицы своим, даже говорят о будущем запрещающем знаке (парковка запрещена).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…