Спорт

Президент «Динамо»: «Чиновник высокого уровня Мутко - провокатор»

4 февраля 2010 13:51 Игорь Зубов
версия для печати
Президент столичного футбольного клуба «Динамо» Юрий Исаев обвинил министра спорта в провокационном заявлении.

«Мы с большим удивлением узнали о словах Виталия Мутко по поводу финансовых трудностей клуба: нам об этих сложностях ничего не известно. Спокойно готовимся к процедуре лицензирования, которую будем проходить в четверг. Все необходимые документы собраны и представлены в срок, никаких вопросов или сомнений никто по их поводу не выражал. Я сегодня еще раз специально связался с начальником отдела лицензирования РФС Алексеем Захаровым - он также удивлен информацией, озвученной Мутко, - рассказал Юрий Исаев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Напомним, что Виталий Мутко в материале газеты заявил, что экономика футбольного клуба «Динамо», и еще ряда клубов российской премьер-лиги (самарские «Крылья Советов» и «Москва), походит на «большой мыльный пузырь».

«Сделали заем на огромную сумму, плюс в прошлом году совершили подобный же «бизнес». Динамовцы занимают деньги и на них как бы живут. А механизма-то покрытия долгов нет. Опасность заключается в том, что можно поверить честному слову попечителей «Динамо» и махнуть рукой. На самом же деле, с точки зрения наших специалистов по лицензированию, получить динамовцам лицензию проблематично. Они должны показать понятные финансовые планы», - рассказал министр спорта России.

«У «Динамо» не существует никаких финансовых проблем, никаких долгов. Любые слова проверяются практикой: вы можете судить о нашем устойчивом положении хотя бы по трансферной активности нынешней зимой. Около года назад мы заключили соглашение с ВТБ, в котором подробно прописаны все механизмы финансирования «Динамо». Этот договор четко выполняется.
Мы полагаем, что непродуманное выступление чиновника такого уровня нуждается в объяснениях, поскольку оно влияет на репутацию «Динамо»: мы рискуем понести и финансовые, и моральные потери. А в период проведения переговоров с потенциальными новичками иначе как провокационным заявление Мутко я назвать не могу», - парировал Виталия Мутко президент «бело-голубых» Юрий Исаев.

Добавим, что сегодня, комиссия по лицензированию Российского футбольного союза приняла решение о выдаче лицензии футбольному клубу «Динамо» Москва на участие в российском чемпионате сезона-2010.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…