Общество

Учебные машины не пустят в центр Екатеринбурга

4 февраля 2010 15:08
версия для печати
Учебные машины не пустят в центр Екатеринбурга
В Екатеринбурге вводятся ограничения движения учебных автомобилей по основным улицам города.

В конце февраля, начале марта в Екатеринбурге вводится запрет, на движение по центру города учебных автомобилей. Об этом рассказали журналистам в отделе пропаганды городской Госавтоинспекции. Инспекторы разработали положение, в соответствии с которым машинам автошкол будет запрещено появляться на более чем 30 городских улиц – в основном это гостевые и VIP-маршруты.

В ГИБДД поясняют, что нововведение необходимо для увеличения пропускной способности улиц, снижения уровня аварийности и снижения нагрузки на магистрали. Правовым основанием является п. 6 ст. 21 ПДД («Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке»).

Нарушение пункта 6 статьи 21 ПДД будет караться предупреждением или штрафом в размере 100 рублей.

В перечень гаишников вошел проспект Ленина, улица 8 Марта (от Ленина до Шварца), Бориса Ельцина, Амундсена (от улицы Московской до ЕКАД), Белинского (от Малышева до Шварца), Блюхера, Восточная. Также предполагается запретить учебную езду по улице Декабристов, Карла Либкнехта, отдельных участках Куйбышева, Малышева, Московской, по проспекту Космонавтов, Розы Люксембург, Серафимы Дерябиной и ряда других магистралей. Полностью запрет на передвижение учащихся вводится на автомобильной дороге Екатеринбург – Кольцово и по Сибирскому тракту.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…