Диана Качалова: Бедная Валентина Ивановна

4 февраля 2010 15:29
версия для печати
Диана Качалова: Бедная Валентина Ивановна
К ночи пошел снег. Я стояла у окна и смотрела, как прекрасные хлопья медленно превращаются в очередное стихийное бедствие. Я думала не о загубленных в месиве сапогах, а о Валентине Ивановне.

Не как о губернаторе, а как о женщине, которая, возможно, тоже стоит у окна и смотрит на снег. И мне было ее жалко. Поверьте, говорю это без всякого сарказма.

Целый месяц она до хрипоты кричала на подчиненных, грозила увольнениями и прочими карами. Целый месяц граждане материли власть, а журналисты не жалели эпитетов, описывая беспомощность и бездарность чиновников.

Снегопад трудно списать на происки темных сил в Москве, которые роют под губернатора, поэтому Валентине Ивановне приходилось каяться и признавать свою вину.

Наконец город убрали. На троечку с минусом. Губернатор впервые с публичным разносом уволила 11 второстепенных чиновников и сотню лишила премии.

Мне, правда, казалось, что премию дают за что-то сверх основной работы, а если люди вообще ничего не делали, их надо лишать зарплаты. Но в Смольном, видимо, это не принято.

Но Валентине Ивановне не повезло не только с подчиненными. Горожане тоже оказались с гнильцой. Когда их скороговоркой попросили помочь, они ответили – тогда дайте лопаты. А когда лопат не нашлось, вернулись к домашним делам и продолжали бухтеть.

Они запутались в «чете-нечете»: пытаясь успеть к часу «Х», снег и лед сбрасывали на головы, не соблюдая никаких графиков.

Теперь у Валентины Ивановны в борьбе со стихией осталась последняя надежда – лазерные сшибатели «сосулей». Потому что синоптики обещают – снег будет идти весь февраль, а кричать больше нет сил. Но без крика ничего не делается. Такая система – работает только с пинка.

Пинать, видимо, тоже нет сил. Потому что в среду свежий снег не был убран даже у Смольного. Вот и получается, что снегопад в Петербурге будет пострашнее, чем оппозиция. Марши несогласных можно запретить, а снег, зараза, падает без спросу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…